В просеянную муку добавить, смалец, яичные желтки, сметану с дрожжами. Шкварки. Посолить.
Вымесить тесто, поставить на 30 минут в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой
Поднявшееся тесто раскатать скалкой. По консистенции тесто должно напоминать тесто для пряников.
Свернуть вот таким зигзагом
И раскатать ещё раз, сделать пласт толщиной в 2 см. Вырезать из пласта стаканом заготовки для пышек. Сделать сверху насечку ножом. Смазать верх разболтанным яичным желтком
Дав расстоятся тесту минут 15, выпекать в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов.
Подать к столу с зубчиком чеснока
Коментарі
Додати коментарГість: Копуша
17.06.10, 15:57
Oлenka
214.07.10, 13:35
Гість: xanka
315.10.10, 13:56
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно Сразу захотелось борща с пампушками