Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача e-zepter

форшмак - видео рецепт

форшмак - видео рецепт

В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Інгредієнти:

- 1 солёная сельдь,
- 1 репчатый лук,
- 1-2 яблока,
- 100 г пшеничного батона,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч.ложка уксуса/лимонного сока,
- 200 мл воды,
- перец чёрный молотый и свежая зелень по вкусу.

Спосіб приготування

Видео рецепт: 




Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Nilas
  • хомячочек
1