Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

антрекот

антрекот

вкусно, пробуй

Інгредієнти:

говядина (толстый край) - 360 г мякоти
шпик - 30 г
картофель отварной - 80 г
яйцо вареное - 1 шт.
сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 30 г
вино белое - 25 г
мускатный орех тертый
зелень петрушки
соль
перец молотый
мука пшеничная - 10 г
каперсы - 20 г

Спосіб приготування

Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
Картофель
нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком,
рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте
сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и
соедините края заостренными деревянными палочками.
Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.
Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.
Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тарт с тунцом и зеленым горошком

4