Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя alexandriy

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Хочу порадовать сегодня своих читателей очередным рецептиком квашеных баклажан.

Ингредиенты:

баклажаны 4шт

морковь 1шт

чеснок 1 большая головка

перец по вкусу.

петрушка

соль150г

Способ приготовления

Приготовление квашеных баклажан.

Баклажаны вымыть и обрезать плодоножки. Отварить в подсоленной воде 810 минут.

Чтобы проверить готовность баклажан следует проткнуть их либо спичкой, либо зубочисткой. Спичка должна легко входить в начале и немного с натягом ближе к средине баклажана.

А тем временем пока варятся наши баклажаны, приготовим для них начинку из чеснока, моркови и петрушки.

Чеснок мелко порезать.

рецепт квашеных баклажан

Морковь натереть на терке.

тертая морковь для квашеных баклажан

У петрушки отделить стебли.

Готовые баклажаны остудить и сделать продольный разрез, но так, что бы баклажан не перерезать на две половинки.

квашеные баклажаны

Фаршировать баклажаны чесноком.

баклажаны с чесноком

Затем сверху уложить слой тертой моркови.

квашеные баклажаны

Затем окончательно добавить петрушку.

как квасить баклажаны

Приправить перцем и можно добавить еще немного соли, в случае если варили баклажаны в большом количестве воды, и они не достаточно просолились.

Сложить вместе фаршированные баклажаны и уложив в посуду  поставить под гнет на 3 дня примерно.

квашеные баклажаны

как правильно засолить баклажаны

Первые 2 дня обязательно выдержать в теплом месте, чтобы начался процесс закисания баклажан.

Затем уже слегка квашеные баклажаны можно отправить в прохладное место еще на пару дней.

Подавать к столу квашеные баклажаны можно как к мясным, так и овощным блюдам слегка приправив их подсолнечным маслом или соевым соусом.

Также в период летних и осенних праздников квашеные баклажаны будут незаменимой закуской на любом столе, под которую не грех и рюмочкудомашней водочки выпить.

Приятного аппетита.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рыбные котлеты

показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • ef159753
  • Fate
  • levytsja
  • svettlячок
  • virinka
  • Лена-облачко
  • Нюsha
  • шокол@дка
5

Гость: Фазя

222.08.11, 11:53

Я так думаю, если баклажан варить 810 минут, то с него получится пюре или какая-то кашица.

Гость: Лилианна

311.09.12, 16:35

Но варить надо 8-10 минут.