Рецепты   Lesik1986

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Вырезка из газеты, по рекомендации моей коллеги Валентины Михайловны. Готовила я, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

2 кг баклажан
5 небольших луковиц
2 головки чеснока
петрушка
для маринада (в нём варить):
2 литра воды
4 ст. ложки соли
маринад 2 (который заливается):
1 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара,
150 г уксуса (можно яблочного),
150 г пастительного масла

Способ приготовления

Баклажаны почистить и разрезать по длине на 4 части, но не до конца. Отварить их в течение 3 минут (можно и меньше) в маринаде: 2 литра воды + 4 ст. ложки соли. Прямо горячими порезать кусочками (чтобы не ожечься, баклажаны придерживать вилочкой), лук порезать кружочками, чеснок - пластинками. В кастрюльку сложить слоями: слой баклажан, слой лука, чеснока зелени. Всё это залить таким маринадо (его кипятить не надо): 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 150 г уксуса (можно яблочного), 150 г пастительного масла. Накрыть крышкой и дать отстояться полдня. Затем поставить в холодильник. И уже на следующий день можно лакомиться нежнейшими баклажанами.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Творожная запеканка с изюмом

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Ад555
  • шокол@дка
1