Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Красиво и вкуснеено

Інгредієнти:

1 цыпленок, 100 г сливочного масла, перец, соль.

Спосіб приготування

Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки,
развернуть, распластать, для чего слегка отбить деревянным молотком,
посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, сверху
накрыть тарелкой, придавить ее каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок
плотно прилегал ко дну сковороды (или использовать специальную
сковороду). Жарить на умеренном огне около 30 минут. Когда с одной
стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Мясо по-итальянски в томатном соусе

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Oleg bara
  • жкп
  • Татьяна*
2

15.09.11, 14:26

а я сначала мариную в специях с давленным чесноком и зеленью, вкуснотища!!!

Гість: Kate Copper

26.09.11, 17:19Відповідь на 1 від Tanyasa

как долго маринуешь?
маленькая курочка подойдет?

Гість: xdfgnzfdh

37.09.11, 10:00Відповідь на 2 від Гість: Kate Copper

как долго маринуешь?
маленькая курочка подойдет?
Мариновать цыплят бройлеров совсем не обязательно),достаточно просто перед жаркой обмазать цыпленка сметаной.Готового цыпленка табака полить чесночным соусом(небольшую головку чеснока растереть с солью и развести водой с уксусом)
Лучше брать тушку весом не более 1,2-1,3кг.В виде гнета можно использовать кастрюлю с водой.

412.09.11, 17:10Відповідь на 2 від Гість: Kate Copper

для Kate Copper - на счет сметаны, как тут советуют не знаю, мне нравиться, чтоб была хрустящая корочка на цыпленке. А если промариновать, хотя бы часик, то будет более мягкое мяско внутри. Я готовила домашнего цыпленка, если б не мариновала, то жарить надо было бы минимум мин 40. и чеснок добавляй обязательно. И будет просто супер! Приятного аппетита. Мне завтра цыпленка доставят, буду делать "тапака" опять