Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

утка - 1 шт. (2—2,5 кг)
сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки
сок фруктовый - 4 ст. ложки
бульонный кубик - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным
бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.

Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.

Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.

При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Греческий салат

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • di_12
  • enesve
  • Ksenya54
  • lady-cat 25
  • levytsja
7

16.12.10, 11:53


надо попробовать.

Гость: Ц@RЬ

210.12.10, 21:05

аппетитно