Рецепты   Dынька

Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Украшение любого праздничного стола. Делала этот рецепт на Рождество, получается вкусно и красиво!

Ингредиенты:

1 утка весом около 2 кг
4-5 кисло-сладких яблок
1 апельсин
чеснок 2-3 зубчика
30 гр. оливкового (или растительного масла)
соль, молотый перец по вкусу
базилик. розмарин, любые специи на ваш вкус

Способ приготовления

Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чесноком, который мы выдавим через чесночницу.
Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем.Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Утку моем и вытираем насухо. Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри.
Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком
Кладем яблоки внутрь утки, можно зашить или заколоть зубочистками
Кладем утку в рукав, закрываем клипсами и на противень, ставим в разогретую до
200 градусов духовку и запекаем
часа 2. Если вы хотите
получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания
раскрыть рукав.
Подавать можно с любым гарниром

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Оладьи с творогом и яблоками

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • ganna 22
  • Helena_m
  • lady-cat 25
  • levytsja
  • Suslik@
  • Viki35
  • vitaminka82
  • Аniram
  • Ирина__
  • Тишь
2