Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Окорок бараний фаршированный

Окорок бараний фаршированный

Вкусно и красиво

Інгредієнти:

баранина (окорок) - 2 кг
сыр сулугуни - 300 г
оливки или маслины - 10 шт.
лук репчатый - 2 зубчика
бульон мясной - 1 стакан
белое вино сухое - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
гранат - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

Спосіб приготування

1. Положите окорок берцовой костью к себе, с обеих сторон берцовой кости срежьте мякоть и сухожилия.

2. Перережьте сочленение ее с бедренной костью.

3. Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку.

4. Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости.

5. Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость.

6. Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, затем углубите надрез и вырежьте тазовую кость.

7. Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.

8. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню.

9. Лук нарежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам,
обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или
маслины.

10. Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном
и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами
граната и прогрейте.

11. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг уложите лук, чеснок,
оливки или маслины. Гарнируйте свежими овощами, зернами граната
и зеленью. Отдельно в соуснике подайте соус, образовавшийся
при запекании.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Свинина в томатном соусе

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Aga
  • Зmеya
3