Рецепты   marichka_m

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Утка по-пекински затейливое, красивое и потрясающе вкусно блюдо. Оно идеально подойдет для любого праздника. Главное приготовить столько, чтобы всем хватило!

Ингредиенты:

утка - 2 шт. (2-3 кг каждая)
мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л.
чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка
семена кориандра - 2 1/2 ч. л.
соль по вкусу
белый молотый перец по вкусу

для глазури:
соус хрен - 3 ст. л.
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
свежий мандариновый сок - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
смесь "5 специй":
душистый перец молотый - 1 ч. л.
анис - 4 штуки
гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
корица молотая - 1,5 чайных ложек
семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек

Способ приготовления

Утка по-пекински один из лучших способов приготовить утку. Сочное нежное мясо неповторимый аромат, хрустящая корочка. Потрясающе вкусно!

Читайте также: Утка по-пекински

1. Уток достаем из холодильника и даем немного прогреться. Тщательно моем, обтираем бумажные полотенцами. 



2. На сухой сковороде поджариваем душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчаем его  его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавляем молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Снова все хорошенько перетираем.
3. В ступку насыпаем 2 1/2 чайной ложки специй,  выдавленный чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, снова хорошенько перетираем все вместе пестиком.
4. Натираем специями утки, выкладываем на противень и отправляем в холодильник на  24-36 часов.


5. Духовку разогреваем до до 180 градусов. Пока духовка разогревается, уток достаем из холодильника и даем отстояться при комнатной температуре.  Нанизываем каждую утку по-пекински на  банки, бутылки или специальные V-образные насадки, устанавливаем на противне и отправляем в духовку.
6. Запекаем  утку по-пекински 1, 5 часа. Затем достаем птиц из духовки и обильно поливаем  соком, который стек в противень. Снова отправляем в духовку и запекаем до готовности, еще около 45-60 минут.
7.  Уток достаем из духовки, температуру увеличиваем до 250 градусов. В небольшой миске смешиваем хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утку по-пекински выкладываем на решетку, расположенную над противнем и обильно смазываем мандариновой глазурью. Снова отправляем  в духовку и запекать минут 5, вытаскиваем, снова смазываем глазурью и запекаем еще 5 минут, до красивой корочки.


Готовая утка по-пекински должна постоять некоторое время при комнатной температуре 5-10, а затем ее можно порезать на порционные кусочки.

Читайте также: Утка с апельсинами

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • emer
  • lenalenin@
  • Ole4ka)
  • STRAWBERRY
  • Натуля48
  • Ник210
  • С223344
  • Сашенька21
  • Юльчик@
2