Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

«Селедка под шубой» в лаваше

«Селедка под шубой» в лаваше

Вкусно и красиво

Ингредиенты:

филе сельди — 1 шт.
лаваш — 3 листа
свекла — 2 шт.
картофель — 4-5 шт.
морковь — 2 шт.
майонез

Способ приготовления

Овощи отварите и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре.
Лаваш разрежьте по сгибам на 4 части. Подложите под первый лист лаваша
пищевую пленку, смажьте лаваш тонким слоем майонеза.


Свеклу натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.

MchPd5rzpfE

Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.

Морковь натрите на мелкой терке. Распределите по всему листу лаваша.

nhXN2DN2Wgg

Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.

Разложите картофельное пюре, ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, ровным слоем.

Tll67NDBkVc

Сверните лаваш рулетом.

 Vz0iU8k-5D4

Заверните в пленку. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.

Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см.
Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и
украсьте закуску зеленым луком.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • vikkov
  • светик 2209
1