Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пончики

Пончики

Вкусные и воздушные

Ингредиенты:

тесто:

молоко - 500 мл.
яйца - 2 шт.
масло сл. или маргарин - 125гр.
сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
вода тёплая - 0,5 ст.
мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Способ приготовления

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам **ожить** (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Irochka_2012
  • novama
  • Tenerezza
  • Голубка
  • И все
0

215.10.15, 13:32

красивые. а в духовке их выпекать можно?

315.10.15, 13:36

на 500мл. молока - 400 гр. муки, очень мало. тесто будет жидкое.