Рецепты   RedDina

Татарские пирожки

Татарские пирожки

  • Вид: Выпечка
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

Татарские пирожки

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Способ приготовления

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через
20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость.
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем
опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.
Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем
каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Шоколадные пряники с мятой

показать всех

В избранном: 25, из них друзей: 0.

  • Antonio 17
  • lory
  • osa1
  • van-yak
  • vilga
  • Ya-Nina
  • Аniram
  • Бармалей Глюк
  • Валля
  • Николаевец
10

217.05.13, 09:50

Бак-беляши........... ммммм. как вкусно, вкус детства

317.05.13, 13:41

"а во внутрь его доливаем по ложке бульона."
Где его брать? он-же выкипел

418.05.13, 11:32Ответ на 3 от Romqaa

отдельно отварить

522.05.13, 21:37

мне очень понравилось! обязательно опробую ваш рецепт! спасибо!

Гость: Бентина

629.05.13, 12:51

если сразу положить сливочное масло и полностью залепить - то бульон добавлять не нужно (это учпучмаки). если мясо жирное - баранина, свинина - то масло не обязательно

726.09.14, 20:15Ответ на 6 от Гость: Бентина

как можно кушать уч пуч маки