Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Рогалики

Рогалики

Легко и вкусно

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Способ приготовления

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся
пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке
потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с
маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в
себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым
вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы —
крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и
выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать
каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших
предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • белка15
  • Голубка
0