Рецепты   Rиsя

Рождественские яблоки

Рождественские яблоки

обалденное блюдо, по своему виду идеально подходит на рождественский стол. Не вычурное, простое и очень вкусное. Малокалорийно.

Ингредиенты:

яблоки одинаковой средней величины, сахар, корица, слоеное тесто.
для слоеного теста: мука, пачка сливочного масла, 1-2 яица, где-то стакан молока, пол чайной ложки соли.

Способ приготовления

Тесто:

Следует серьезно отнестись к оборудованию места для изготовления слоеного теста, иначе оно может не получиться. Это должно быть холодное помещение, я это делаю на балконе, зима ведь.

Замешиваем два теста: одно - из муки, соли и сливочного масла (назовем его масленное), другое - из муки, яиц и молока (назовем - яичное). Оба теста должны получиться приблизительно одинаковой упругости, тесто должно быть упругим, мягким. И должно быть одинаковое количество обоих тест.

Яичное тесто раскатать до 5мм, отложить, раскатать так же до 5 мм масленное тесто. Положить масленное на яичное, сложить вдвое - раскатать. Снова сложить и раскатать. Повторить сложение и раскатывание несколько раз. Очень важен холод, иначе масленное тесто растопится и склеит яичное, и слоеное тесто не получится. Чем больше раз вы сложите и раскатаете тесто - тем изящней получится тесто, слои будут тонкими, хрупкими.

Оставьте готовое слоеное тесто на холоде.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить начинку для яблок: смешать сахар и корицу.

Яблоки очистить, вынять серцевины. Раскатайте тесто до 3 или 5 мм, нарежьте на квадраты шириной равной три ширины яблока и немножко более. На каждый квадрат по центру ложить яблоко, насыпать внутрь яблока смесь из сахара и корицы, завернуть яблоко квадратом теста, сплюснуть его края сверху. Получатся буд-то мешки с подарками.

Уложить на противень смазаный сливочным маслом, и выпекать минут 30

После выпекания смазать расколоченным белком яица, усыпать крупным сахаром, и подсушить еще немного в духовке.

Приятного аппетита, и счастливого вам всем Рождества

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Морковный салат с майонезом и чесноком

показать всех

В избранном: 44, из них друзей: 0.

  • anima)
  • BreD
  • fantazerrrka
  • ILA_YA
  • Lenchen
  • LiS_67
  • Lozinska
  • nika22
  • yasik
  • Аniram
17

26.01.10, 23:12Ответ на 1 от Милара

Да, это очень вкусно. Особенно я обожаю в этом блюде то, что сахар с соком яблок образует что-то типа желе при выпекании, очень вкусно А корица замечательно сочетается с яблоками

36.01.10, 23:18Ответ на 2 от Rиsя

а еще можно внутрь положить туда половинку грецкого ореха, кусочек белого шоколада и залепить отверстие тертым твердым сыром. Тоже вкусно.

46.01.10, 23:29Ответ на 3 от Милара

Да, я знаю, существует множество вариантов начинки. Так же можно с творожной, и с начинкой из смеси сухофруктов и орехов добавки различные можно придумывать из фруктов, шоколада, и прочего.
Только я отчего-то не люблю вычурность, индивидуально по моему вкусу - все эти добавки только портят вкус яблока, и идеальное его сочетание с корицой и слоеным тестом

Гость: Dиззззз

56.01.10, 23:55


класс! внешний вид вааще офигеть

67.01.10, 00:00Ответ на 5 от Гость: Dиззззз

Ну я такого внешнего вида вообще-то еще не делала обычно я оформляю по-другому, только фоток нет

Гость: Dиззззз

77.01.10, 00:04Ответ на 6 от Rиsя

фоткай
знаешь, птичек пекут на свадьбу в деревнях? глазки из гречки ...

87.01.10, 00:11Ответ на 7 от Гость: Dиззззз

что-то такое припоминается, но не обращала внимания

97.01.10, 06:09

Необычный рецепт! Праздничный!

107.01.10, 14:09Ответ на 9 от tamagochi

Да, очень праздничный

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая