Бозбаш

Вот захотелось такого азербайджанского супчика... Но так как некоторых ингридиентов нет, то версия немного адаптированная...

ЖАркое ассорти... или забавное жаркОе ;)

На этот раз душа моя склонилась в сторону жаркого... Но готовить по классике мне претит. Посему: берутся 3 сорта мяса. В данном случае: индюшатина, свиное сердце, крольчатина.

Казан-кебаб...

Вообще-то всю жизнь я знал его и делал как шашлык... Да-да, не удивляйтесь - есть и такая вариация шашлыка, которая жарится не на шампурах, а на сковородке. Но тут как-то взялся за просмотр книги Сталика Ханкишиева и мне это название понравилось. Согласитесь, звучит: казан-кебаб.

Маринованный ЛЕЩ.

Обалденно вкусная и при этом крайне простая в приготовлении закусь ;)

Лечо. Соус? Рагу?

На эти вопросы ответить сложновато, хотя, скорее всего, это определяется манерой его приготовления. Правильный лечо можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир/соус/подливку к многим блюдам, а можно в нем готовить отдельные блюда, в частности - в нем шикарно тушить куриные сердца (и это только один из вариантов)... Прошу прощения: по причине спешного заказа на рецепт, фотки (с)перты.

Огурчики быстрого засола без рассола.

Уж извините - фотки спертые, но рецепт опробован неоднократно. Мной лично. Плюс рецепта: простая и вкусная закусь.

Картошко-запеканка...

Делюсь очередным крайне простым и вкусным рецептом. Собссно, я его приготовил, практически не отрываясь от разговора по скайпу...

Толченка (товченка)

Чет полазил я по кухням мира, а нашу как-то мимо обхожу... Так что сегодня исконно славянский рецепт - толченка (товченка). Сейчас, однако, ее в основном на западной Украине готовят, а раньше....

Рис с курицей и овощами.

Вообще-то я хотел паэлью сделать... А получилось как всегда: и помидоры закончились, и риса подходящего нет... Зато есть настроение вкусно подкрепиться.

Почти пионерское наслажденье ;)

Принесли, вот, картошечку... молоденькую... магазинную... Да и масло сливочное закончилось, и укропа свежего нет... Но кто сказал, что ее обязательно варить надо? Запечем! Впрочем, картошка сейчас - только (но не просто!) гарнир