Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Маринованный ЛЕЩ.

Маринованный ЛЕЩ.

Обалденно вкусная и при этом крайне простая в приготовлении закусь ;)

Інгредієнти:

лещ
лук
уксус
подсолнечное масло
специи
соль

Спосіб приготування

Берем-с крупного леща:

От которого отделяем филюшку, грамм 800 весом:

Режем полосками, по возможности вынимая крупные кости. Солим. Щедро солим. И отставляем часа на три.

После чего хорошенько промываем, даем стечь. Пересыпаем перцем и специями по вкусу.

Лук режем довольно тонкими полукольцами и выкладываем слоями, поочередно с рыбой, в банку.

Не трамбуем. Доливаем 2 столовых ложки уксуса и 3 ложки - подсолнечного масла. Закрываем...

Ставим на ночь в холодильник.

И часов через 12-14 у нас получается обалденная закуска!

Приятного аппетита-сс! tost

Пы.Сы. Храниться может в холодильнике несколько недель...
Пы.Пы.Сы. Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • attta
  • emer
  • haritinka
  • Jeday
  • Len4ik31
  • Vita F
  • YYM
  • Аniram
  • жкп
24

13.09.10, 13:14

Вкусный лещ, я свидетель.

33.09.10, 13:26Відповідь на 2 від ПИВОМАН

я тобі в чат написав

427.09.10, 21:32

подобным образом солят толстолобика, только перед тем как сложить в банку промывают водой с уксусом,ну а дальше банка,лук,немного подсолнечного масла.

529.09.10, 07:19Відповідь на 4 від M@lena

подобным образом солят толстолобика, только перед тем как сложить в банку промывают водой с уксусом,ну а дальше банка,лук,немного подсолнечного масла.ага...
но леща делать проще

Гість: ALIMASVB

716.02.11, 11:42

У меня мама всегда делает... я такую рыбку обожаю....