Рецепти всі:

всі
не у співтовариствах
у співтовариствах

Вкуснопеченая картошка.

Вообще картошку печь занятие благодарное... Она в любом случае вкусно получится... А если еще и с душой к этому подойти... В общем, есть еще и такой вариант.

Сухой рассольник в маринаде.

Еще и с куриными запчастями, и со сметанным соусом... Ну не знаю я, как по другому это назвать, про аналоги не в курсе, а штука уж дюже своеобразная и вкусная получается...

Маринованные яйца

Чудная и легкая летняя закуска.

Щи суточные

Вот как-то сообразил я, что давно обещал, но до сих пор не выложил рецепт НАСТОЯЩИХ щей. Вкусных, разумеется. А то бывала в камментах полемика на тему, что щи это "не еда", а то и "комбикорм", в лучшем случае. Так вот: щи, как и борщ, как и большинство других национальных супов, это не волоконце капусты в литре воды, это - густой, наваристый и безумно вкусный суп!

Луковый суп по-галльски.

Хех... У многих при фразе "луковый суп" выражение лица становится... Ну, типа "ой, фу, какая гадость!.." А на самом-то деле французы издревле знают толк во всякого рода вкуснятинах... Вот и луковый суп - вкуснотища неописуемая! И самый большой его недостаток - он готовится порционно и на один раз! И, хотя он сытный, каждый раз, как я его готовлю, меня прямо в процессе поедания начинает мучить желание сразу же приготовить еще...

Курица. Коптим дома.

Да, не удивляйтесь: копченая курятина именно дома и на кухне! Ффкусно - чертовски! И делается ну очень просто... И вообще сей рецепт для тех, кто любит копчености, но вполне справедливо не доверяет фабричным. Такую курочку даже детям не вредно...

Индийский карри (кэрри)

Вот заглянул я, ради интереса, в гуглю с запросом о рецепте карри. Честно говоря, прозрел: большинство рецептов к карри не имеют никакого отношения! В лучшем случае, в рецепт кладут готовый порошок карри, хотя эти смеси в большинстве случаев спорны, в худшем - предлагают притрусить корицей и поперчить... Я не спорю - вкусные могут быть блюда, но к карри они отношение крайне малое имеют. Карри по другому называют "блюдо двенадцати специй", потому, что в него идет, как минимум, 12 различных пряностей. Многие из которых, кстати, нельзя смешивать впрок - потеряют свои качества.

Пучеро пастушье

Изначально пучеро относится к испанской кухне, но если испанцы его считали супом, то в Аргентине пучеро - жаркое. Классически аргентинцы его готовят в двух посудинах и употребляют раздельно все: овощи, мясо, бульон. Но есть и такой вариант - в одном казане. Так что я советую употреблять жаркое как мы привыкли, а, вот, бульон - как аргентинцы: горячим, с белым хлебом.

Соус чимчурри

Сегодня меня потянуло в аргентину... Чимчурри - шикарная приправа к мясу, в частности - к пучеро: http://blog.i.ua/user/9816/478852/ В этом соусе можно даже мясо на шашлыки мариновать!

Маринуем помидорки. Супербыстро.

Отличный рецепт, когда до приезда гостей часок остался, а закуски еще нет... Да и на шашлыки таких помидорок с собой если взять - никто не обидится. В общем, как и всегда у меня - просто и вкусно. Собственно, из 70 минут на готовку уходит 10, а час оно само маринуется.