Рецепти   Lesynka

Говядина и овощи с соусом

Говядина и овощи с соусом

Інгредієнти:

по 125 гр цветной капусты
брокколи
моркови
цуккини
корневого сельдерея
кольраби и помидоров черри
3 л говяжьего бульона
600 гр филе говядины
перец
топленое масло

для горчичного соуса:

3 желтка
по 2 ст. л. сметаны и взбитых сливок
75 гр сливочного масла
100 гр зернистой горчицы
немного лимонного сока
сахар
соль
перец

Спосіб приготування



Разделить капусту на соцветия, а морковь, цуккини, сельдерей
и кольраби нарезать соломкой. Снять с помидоров кожицу. По очереди бланшировать
овощи в бульоне.



Филе поперчить и обжарить в масле. Обвязать нитью и
подвесить к большой ложке над бульоном так, чтобы оно было полностью покрыть
жидкостью, но не касалось кастрюли, варить 30минут на слабом огне.



Для горчичного соуса перемешать желтки со сметаной. Взбивать
сл\м со 125 мл говяжьего бульона до образования соуса. Разогреть., но не
кипятить. Перемешать со сметаной смесью и добавить горчицу и сливки. Приправить
лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Разогреть в бульоне овощи. Филе
посолить, нарезать и разложить по тарелкам с овощами и соусом.



0