Рецепти   Lesynka

Буйабес с бутербродиками

Буйабес с бутербродиками

Інгредієнти:

н 6 порций

1,5 кг разной рыбы выпотрошенной и без головы
500 гр помидоров
2 зубчика чеснока
2 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
1 лавр
шафран на кончике ножа
800 мл концентрированного рыбного бульона
6 креветок
соль
перец
1 багет

для соуса:
1 толстый ломтик черствого белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 стручок острого перца
125 мл оливкового масла

Спосіб приготування



Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обдать кипятком помидоры
и снять кожицу. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле
масло. Поджарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры и немного потушить.
Добавить лавровый лист и шафран. Влить бульон и вскипятить. Варить на слабом
огне еще 15-20 минут. Добавить в суп креветки за 5 минут до готовности и
приправить.



Замочить ломтик хлеба. Очистить чеснок, вымыть стручок
перца, разрезать и вынуть семена. Растолочь чеснок и перец в ступке. Отжать
хлеб и перемешать его с массой. Перемешивая, влить оливковое масло. Нарезать
ломтиками хлеб, поджарить их 
и подать к
супу с соусом.



 



0