Мясо нарезать поперек волокон широкими кусками и отбить до
толщины 5-8 мм,
затем нарезать брусочками длиной 30-40 мм массой 5-7 гр. Нарезанные куски уложить
ровным тонким слоем на сковороду с
разогретым жиром, посыпать солью, перцем и жарить, непрерывно помешивая, в
течение 3-4 минут. Обжаренное мясо залить сметанным соусом, добавить
пассерованный лук и довести до кипения. Затем добавит соус.
Приготовление соуса сметанного :
В кипящую сметану добавить пасерованную без жира муку,
предварительно соединенную с бульоном, и варить 7-10 минут. Готовый соус
процедить.
Отпускают бефстроганов вместе с соусом в порционной
сковороде.
Коментарі
Додати коментар