Соленый язык

До Нового года совсем немного времени,самое время ставить солить язык.

Кальмар обалденный

научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим!

Чешские маринованные сосиски в банке «Утопенцы»

С необычным названием закуски связана легенда. Примерно сто лет назад жил Шаманек Бероун. Он владел мельницей и небольшой пивной. Как-то он решил окунуть сардельки в маринад с луком и специями, чтобы сардельки дольше хранились. Через несколько дней он угостил посетителей такой закуской, после чего его заведение стало знаменитым на всю Чехию. Пана Шаманека настиг несчастный случай. Когда он ремонтировал старую мельницу, упал в воду и утонул. Земляки с тех пор называют его закуску «Утопенцы», что в переводе с чешского значит «утопленники».

Салат из маринованных овощей

Очень хорошо подходит этот салат и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Но я его больше всего люблю есть с горячей отварной картошечкой.Да и на праздничном столе как холодная закуска этот салат просто улетает

Нежнейшее сало

Сало по такому рецепту получается настолько нежным и деликатным, что даже дети соглашаются его есть.

Тартар

Полное описание в разделе приготовление

Вяленные томаты

Полное описание в разделе приготовление

Баклажаны в яйцах

Полное описание в разделе приготовление

Чесночно-укропное масло

Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное

Селедка под шубой в багете

Хочу вам предложить очень вкусный вариант всем нам знакомой рыбной закуски. Это СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В БАГЕТЕ! А точнее под двумя шубами. Вариант не только вкусный, но еще и очень практичный, удобный! Очень подходит для фуршетов, пикников. Да и на праздничном столе, на красивом блюде, украшенная кольцами красного лука и зеленью, закуска будет смотреться очень эффектно!