Рецепти   giginbottom

Соленый язык

Соленый язык

До Нового года совсем немного времени,самое время ставить солить язык.

Інгредієнти:

на 1 кг веса языка.
2 грамма нитритной соли 6%,
13 грамм обычной соли.
лавровый лист 5-6 шт.
душистый и обычный перец горошком.
и чеснок.
примерно 0,5 головки.

Спосіб приготування

Чеснок режем на пластики и всем этим натираем язык. Положить в закрытую коробку и солить10 дней, а лучше 2 недели. Переодически поворачивая. Потом просто отварить в соленой воде со всеми специями, что были с языком. Примерно на температуре 80-90 градусов ( в мультиварке это режим тушение) Примерно 6 часов. Проверить вилкой готовность. Охладить под грузом. Непередаваемо вкусно!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0