Рецепты   giginbottom

Кальмар обалденный

Кальмар обалденный

научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим!

Ингредиенты:

кальмары
две
кастрюли
кипяток
холодная вода

Способ приготовления

На плите - ДВЕ кастрюли.
1. С кипящей водой.
2. Рядом- КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ! Моем готового кальмара, чистим, режем.
Изумительно нежный, потрясающий на вкус море продукт.
Можно салатик приготовить... можно фаршировать.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0