Рецепти   giginbottom

Нежнейшее сало

Нежнейшее сало

Сало по такому рецепту получается настолько нежным и деликатным, что даже дети соглашаются его есть.

Інгредієнти:

сала килограмм;
сахара 90 граммов:
соли 300 граммов;
литр воды;
специи: лавровые листки, перечные горошины и чеснок;

Спосіб приготування

В воду высыпают сахар с солью, добавляют лавровый лист с перцем. Ставят на огонь, доводят до кипения, чтобы все кристаллы растворились. Затем отключают огонь и дают остыть.
Чеснок выдавливают прессом или мелко крошат, посыпают сало. Заливают его готовым маринадом и на сутки оставляют при комнатной температуре. Затем на сутки отправляют в холодильник.
Спустя 2 суток раскладывают на сухой ткани, чтобы избавиться от лишней влаги.В этом сале хорошо раскрываются любые специи, но лаврового листа лучше брать побольше для ароматной пикантности.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0