Рецепты   giginbottom

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! В сезон созревания кабачков многие хозяйки спешат опробовать новые блюда с их участием. Делюсь с вами проверенным и простым рецептом приготовления этого овоща на быструю еду посредством маринования. Сложностей у вас не возникнет, результат порадует!

Ингредиенты:

кабачки
500
соль
0.5
для маринада:
растительное масло
100 мл
уксус
3 ст.ложки
мёд
2 чайные ложки
чеснок
2
перец черный молотый
по вкусу
зелень (свежая или сухая)

Способ приготовления

Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 м С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать это блюдо, приготовленное своими руками. Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ. Такие маринованные кабачки прекрасно подходят в качестве закуски ко вторым блюдам: картофельным, мясным, грибным, рыбным, блюдам из птицы и т. д. Я в очередной раз сделала сразу двойную порцию. Получилось очень вкусно, как всегда! Готовить можно в любое время года, поскольку кабачки всегда есть в продаже.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0