Чебуреки из заварного теста с водкой

Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках.

Альфкухен

Рецепт этого Немецкого яблочного пирога я нашла в интернете и меня очень заинтересовал ленивый способ его приготовления. Он одновременно и насыпной, и заливной, и без замеса теста. Результат очень порадовал. Пирог и правда получился очень вкусным. Много сочной яблочной начинки, хрустящая сахарная корочка сверху пирога! Очень уютная, домашняя яблочная выпечка! А если подать к пирогу шарик сливочного мороженого или взбитые сливки, то получится изысканный десерт! Форма 24 см диаметр

Быстрый хлеб

Быстрый хлеб, который легко приготовить в чугунной сковороде, форме для запекания или даже простом казане на природе. Для разнообразия - яблочный сидр.

Кулеш

Знаменитый украинский кулеш, пожалуй, является самым демократичным блюдом из всех мне известных. Это означает, что ингредиенты, из которых он готовится, могут быть самыми разнообразными. Отличаться могут и сами рецептуры. Выходит это из-за того, что кулеш является, так сказать, походным блюдом. Его варили, как Запорожские казаки, во время своих боевых походов, так и чумаки, груженные солью телеги которых много дней ползли по древним торговым путям. Иными словами, какую провизию людям удавалось раздобыть, то и отправлялось в котел. Главной задачей для воинов или путников являлось, чтобы получившийся кулеш был понаваристей и обеспечил поддержание сил в дальней дороге. К счастью мы с вами обладаем куда более широким выбором продуктов, чем древние украинцы, а потому одновременно с соблюдением основных традиций постараемся сделать наш кулеш не только сытным и наваристым, но и необычайно вкусным. Итак, рассказываю рецепт кулеша.

Гуакамоле

Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.

Чихиртма

Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой

Калья

Калья — старинный русский суп, прародитель рассольников, может быть как рыбной, так и мясной. Первые упоминания об этой похлебке приходятся на XVI–XVII века. Тогда ее готовили из жирной рыбы с огуречным рассолом и паюсной икрой. Это адаптированный вариант кальи — с семгой и щучьей икрой. Идеально подходит для постных дней, в которые разрешается употреблять рыбу.

Картофель-соте

Полное описание в разделе приготовление

Картофельный салат от Гордона Рамзи

Молодая картошка и сыр – комбинация, которую придумали задолго до появления на свет Гордона Рамзи. Нет ничего вкуснее — порезать в горячую вареную картошку крупные куски хорошего голубого сыра. Заслуга Рамзи в том, что он придумал салат, в котором качество сыра не имеет существенного значения.

Луковый тарт-татен

Полное описание в разделе приготовление