Рецепти   giginbottom

Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Почему бы не приготовить хека да в томатной подливе чтобы мякишем хлеба вымакивать как в детстве вкусный соус а рыбку есть а посля.

Інгредієнти:

хек 1 кг
томатная паста 70 гр или 3 ст ложки
Лук
морковь
соль
сахар
лавровый лист
специи по вкусу
мука для обвалки.

Спосіб приготування

Тушки хека разморозить,чистим,моем.Режем на удобные кусочки.Солим перчим,по желанию можно и лимончиком сбрыснуть. Обваливаем в муке,обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.Укладываем в ёмкость для тушения.Готовим заправку лук кубиком,морковь на тёрке.Пассеруем в сковороде добавляем томатную пасту, 1 стакан воды,соль,сахар,лавруш,специи.Заливаем готовой заправкой рыбу тушим 5-10 минут.Готово можно подавать к столу.Всем приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0