Для того, чтобы ваша индейка вышла сочная, я абсолютно с любыми частями ее тела или одной целой птицей проделываю некий трюк и потом, никто и никогда не может пожаловаться, что мясо у индейки сухое.
На 1 литр холодной воды +1 ст.л. соли, разводим до однородности и заливаем полностью наше мясо так, что оно было утоплено в рассоле. Обычно 24 часа предостаточно для целой птицы и минимум 3-4 часа для грудки. Держу я это мясо в холодильнике.
После солевого раствора, грудку надо просушить бумажными полотенцами и как следует смазать специями. Дать постоять мясу в специях, но не в холодильнике. Нельзя холодное мясо из холодильника прямиком отправлять в духовку .... Мясо получает шок.... И вся сочность мяса теряется. Поэтому любое абсолютно мясо, перед отправкой в духовку, должно быть комнатной температуры.
Теперь самое главное!!!!!!
Разогреваем духовку на 500Ф или 450Ф (смотрите по своей духовке) или 250С, как духовка разогрелась, отправляем наше мясо в духовку, ничем на накрывая сверху на целых 20-25 минут, отключаем духовку(не открывайте дверьку от духовки)!!! И даём мясу полостью дойти до нужной кондиции и полностью остыть в закрытой духовке ещё минимум 3-4 часа.
Да, кстати, из куриной грудки такое можно сделать тоже! Только на высокой температуре не больше 18 минут ее запекать и потом до полного 100% остывания дать ей дойти до нужной кондиции в духовке.
Коментарі
Додати коментар