Рецепти   sharlotta

Карамельный яблочный пирог

Карамельный яблочный пирог

Один из самых романтичных пирогов, который не только своим вкусом, но и видом может сотворить чудеса в любой семье. Многие женщины решают домашние (семейные) конфликты прибегая именно к этому карамельному чуду....

Інгредієнти:

тесто:
маргарин для выпечки - 200 г;
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
мука - 2 стакана;
груша сочная - 1 шт.;
яблоко сочное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 пакетик;


помадка:;
масло слив. - 150 г;
сахар - 150 г;
мука - 3 ст.л.;

Спосіб приготування

Для теста берем пачку хорошего маргарина для выпечки, сметану,2желтка,щепотку соли,разрыхлитель,сахар,муку. Все тщательно перемешиваем (маргарин предварительно растопить) до состояния однородного пластичного теста. Оно должно быть чуть жиже, чем тесто, которое можно скатать в шарик. Ставим в морозилку на 30 минут. Затем выстилаем тестом дно формы, формируя бортики. Лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные большое сочное яблоко и большую сочную грушу.

Делаем сладкую помадку. Растапливаем масло и сахарный песок, доводим до кипения помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь,всыпаем муку и быстро мешаем, можно венчиком, что бы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем почти до готовности.

В это время оставшиеся 2 белка взбиваем в густую пену с 1 ст.л. сахара. Достаем полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока "шапочка" не станет светло-коричневой. Получается типа зефирного верха, а внутри карамель с яблоком и грушей.

Можно глазурь и не делать, как на фото (фото и рецепт взяты из инета)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • f-irina
  • Fate
  • Innusay
  • lanatit
  • Mort@ls
  • svd_79
  • Tatichka
  • Да Да Это Я
5