Рецепти   marichka_m

Яблочный пирог "Яблоки в карамели"

Яблочный пирог "Яблоки в карамели"

Яблочный пирог - беспроигрышный вариант домашней выпечки, неизменно вкусный, не смотря на кажущуюся простоту. Из множества его подвидов "яблоки в карамели" один из самых элементарных и вкусных.

Інгредієнти:

для начинки:
масло сливочное - 130-140 гр.
сахар - 150 гр.
яблоки - 5-6 шт.

для теста:
мука - 150 гр.
масло сливочное - 60-70 гр.
вода холодная - 1 ст.л.

Спосіб приготування


Яблочный пирог один из тех пирогов, что хоть раз в жизни но готовила любая хозяйка. Так почему бы не приготовить этот несложный и вкусный карамельный яблочный пирог.

Читайте также: Яблочный пирог по-испански
 
1. Для начала подготовим продукты, есть несколько условий для того, чтобы этот яблочный пирог получился идеальным.  Вода для теста должна быть очень холодная, лучше ледяная. Масло должно быть мягким. Форму выбираем неразъемную, иначе карамель вытечет и пригорит.



2. Масло нарезаем  и выкладываем на дно формы, засыпаем сахаром.



3. Яблоки моем, чистим от косточек и сердцевины. Нарезаем дольками, опускаемна минутку-другую в подсоленную или подкисленную воду или взбрызнем соком лимона, чтобы не потемнели. Укладываем яблоки на масло с сахаром по кругу начиная от центра.



4. Для теста нарезаем мягкое масло, добавляем муку, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем мягкое тесто.  Раскатываем лист толщиной около 5 мм, накрываем тестом яблоки и слегка прижимаем.
5. Отправляем яблочный пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.



6. Яблочный пирог: "Яблоки в карамели" остужаем в форме. потом аккуратно переворачиваем.

Читайте также: Яблочный пирог "Слезы Девы Марии"

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Fate
  • lanatit
  • Лапатуля
  • Марфушка
2