Рецепти   sharlotta

Абрикосовый мед...

Абрикосовый мед...

  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

...или варенье из абрикосов по-новому)

Інгредієнти:

сахар - 2 стакана,
абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,
абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,
мед светлый - 1-2 ст.л.
лимон - 1 шт.,
ликер миндальный - 2 ст.л.,
миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)

Спосіб приготування

1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.

2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.

3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.

4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.

5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.

6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.

7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.

8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.

9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.

10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • alexa_2004
  • Fate
  • Lola74
  • Mattina
  • Serg_h3
  • Валерия963
  • шокол@дка
6

Гість: Л358

225.08.11, 23:29

Может пригодится?...
абрикосовое пюре - легче получить при помощи ручной соковыжималки,намного легче чем тереть через
сито.Мед (лучше майский),как и любые ароматичекие добавки ,в том числе и лимон,добавляются при последнем кипячении,для того,чтобы ароматические вещества не улетучивались.