Говядина - достаточно сложное в приготовлении мясо, часто получается сухое и как жевательная резинка.
Но приготовленное правильно обладает приятным вкусом и запахом, а главное - достаточно диетично.
Bеаuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»
Существует версия, что блюдо изобрёл французский повар Андре Дюпон для графа Строганова, у которого в старости выпали зубы.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Говядину в куске отбить молотком, нарезать на полоски 0.5-1.0 см длиной около 10 см СТРОГО поперёк волокон.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовление лучше производить в двух отдельных сковородках.
Масло разлить в сковородки поровну, разогреть.
Мясо обжарить до 2-х минут на быстром огне, затем перевести на медленный и накрыть крышкой
Лук обжаривать до мягкости (но не до потемнения), добавить сметану и немного протушить, после этого добавить муку и тщательно перемешать. Мясо (к этому времени готовое), высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Протушить на медленном огне до 10 минут.
Подавать не горячим (около 50 градусов)
Коментарі
Додати коментар