Рецепти   shuric66

Фаршированные баклажаны

Простое и быстрое блюдо

Інгредієнти:

4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла
hачинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра
соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок,
1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны , красный перец

Спосіб приготування

Баклажаны очистить,
посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое
место. Hачинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и
чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном
масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный
лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить
наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать
красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и
рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и
наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и
украсить листочками базилика.

Рецепт від bigmir)net Рецепты на 8 марта: Салат Оливье с куриным филе

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Fate
6

Гість: Малка

131.01.13, 11:17

ваууу какой рецепт...в избранное. спасибо!

231.01.13, 11:19Відповідь на 1 від Гість: Малка

331.01.13, 11:21

баклажаны любимые овощи! )) и закрутила, и заморозила )) ням!

Гість: Шляпник

431.01.13, 11:22

Креветки?! Нипайдьоть, я от ниш чухаюсь...

531.01.13, 11:24Відповідь на 4 від Гість: Шляпник

631.01.13, 15:56

Креветки отдельно...баклажаны отдельно!

731.01.13, 16:32Відповідь на 6 від Бусенка

и можно без баклажанов

831.01.13, 16:34Відповідь на 7 від shuric66

Можно и с ними...порезать полосками,кинуть на гриль и замотать в них креветки!

931.01.13, 16:36Відповідь на 8 від Бусенка

Гість: R@R

1031.01.13, 17:39

Прикольно! А про орешки - их куда -сверху посыпать?