Рецепти   vara1602

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Наверняка такой рецепт уже кто-то выставлял, но всё равно рискну... Этот рецепт для тех, кто , как и я не знает что сделать с баклажанами, потому что все известные блюда из них уже надоели. Скорее этот рецепт- вариация на тему всех прочитанных мною рецептов из разных источников

Інгредієнти:

баклажаны-сколько есть
фарш мясной- сколько есть
перец сладкий- по вкусу
патиссон или кабачок- если есть и некуда деть
помидоры- если есть, по вкусу
сыр- сколько есть
сливочное масло- если хотите
брынза- если есть
лук репчатый- 1 луковица или по вкусу

Спосіб приготування

1. вымыть баклажаны, удалить плодоножку, разрезать пополам и  ложкой удалить мякоть, посолить поставить минут на 10, чтоб сошла горечь

2.   лук почистить, порезать, выложить в сковороду и поджаривать на растительном масле, мякоть баклажан измельчить и добавить к луку, по желанию туда же добавить  сладкий перец  и другие овощи ( у меня был патиссон), протушить несколько минут

3.  к тушеным овощам добавить фарш, прожаривать ещё несколько минут, почти до готовности, посолить, поперчить, добавить специи

4. баклажаны промыть водой,  выложить на противень покрытый пекарской бумагой ( у меня силиконовый лист-ОООООЧЧЧЧЕНЬЬЬЬЬЬ УДОБНАЯ вещь),  на каждую половинку вылжить пластик сливочного масла).

5. заполнить баклажаны фаршем,  я добавила сверху фарша немного брынзы, потом добавила тертый сыр. По желанию в фарш или сверху него можно добавить помидор

6 ставим баклажаны в духовку при 180 градусов  для запекания, когда они будут легко протыкаться вилкой-баклажаны готовы!

 Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Безе

показати усіх

В обраному: 25, з них друзів: 0.

  • Algeo
  • bronor
  • Fate
  • ILA_YA
  • Vita F
  • Злая_тётка
  • фарм
12

126.09.12, 12:33

та шо ж ты драаазнися,Мариииинка

Гість: __Natali

426.09.12, 16:19

Ням-ням!!!! Люблю такие вкусности!!!!!*ros e*

726.09.12, 21:41

Вкуснятина!

Гість: Афганец

анонім

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна