Рецепти   ЛанаМ

Палочки цукини (кабачки. баклажаны) в сырной панировке

Палочки цукини (кабачки. баклажаны) в сырной панировке

Очень понравился рецепт. Источник http://i-lara.livejournal.com/260593.html#cutid1, лично я буду делать с баклажанами-)) Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

Інгредієнти:

2-3 средних цукини (можно использовать кабачки, я баклажанчики буду)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно panco, обойдемся нашими-)
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана (сыр нужен более тугоплавкий, чтобы не расплавился полностью).
2 яйца
немного растительного масла

Спосіб приготування

Нагреть духовку до 220 градусов.

Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.

Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.




Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (автор предпочитает японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.

Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться  маслом в виде спрея).


Отправить в горячую духовку (220град) и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.

Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 63, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Biarch
  • Lana_79
  • svd_79
  • tajna
  • Каштанка
  • Тишь
  • _Svetlana_
20

122.06.12, 14:27

Спасибо, у тебя вообще всё вкусно, вся коллекция рецептов

222.06.12, 14:35Відповідь на 1 від Elfiyna

Спасибо, очень приятно. Стараюсь лучшее, интересное и несложное выкладывать

322.06.12, 15:52

вот что мне было нужно!!--Ланочка. спасибоо!!! --бегу уже--кабачки ждут))))

422.06.12, 16:52Відповідь на 3 від K-ATRIN

я на днях замариновала кабачки по вот этому рецепту-)http://cook.i.ua/community/68/4585/ теперь жарить буду-)) а то оладьи и просто в муке обваливая обжаривала с чесноком

522.06.12, 18:35Відповідь на 4 від ЛанаМ

я на днях замариновала кабачки по вот этому рецепту-)http://cook.i.ua/community/68/4585/ теперь жарить буду-)) а то оладьи и просто в муке обваливая обжаривала с чеснокомя кабачки жареные обожжжаю--и оладушки и язычками обвалянные в муке и потом со сметанкой. чесночком или можно майонез с чесноком смешать и смазать немножко слегка остывшие Теперь запеку по твоему рецепту --думаю, что получится обалденно )))

Гість: все будет ок

622.06.12, 19:13

спасибо за очередной шедевр, ты молодчинка

723.06.12, 09:41Відповідь на 5 від K-ATRIN

я тоже так думаю-)))

823.06.12, 09:41Відповідь на 6 від Гість: все будет ок

мне очень приятно!

923.06.12, 13:34

А как баклажаны себя ведут в этом рецепте?
Они же очень мягкие после духовки становятся- не развалились?

1023.06.12, 19:55Відповідь на 9 від alexa_2004

панировка спасает-)) но да, будут наверно неидеальные, но вкуснючие!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна