Перед
тем, как положить курицу в форму или на сковороду, её нужно разрезать
вдоль позвоночника ( желательно позвоночник полностью удалить и пустить на бульон) . Это делается для того, чтобы та часть, где
сосредоточено мясо (ножки и грудки), оказались в верхней части блюда, и
курица пропеклась равномерно. Емкость смазываем подсолнечным маслом и
укладываем птицу. Готовим помадку из майонеза, сметаны, соли, перца и
раздавленного чеснока. Майонез и сметану нужно брать по паре ложек.
Обильно обмазанная помадкой курица отправляется в духовку. Время
приготовления 50-60 минут. Если у духовки имеется функция конвекции,
температура приготовления должна составлять 180-190С. Без конвекции –
200-210С.
Коментарі
Додати коментар