Это мороженое готовят на йогурте, очень просто и без лишних хитростей, и, конечно же, вы догадываетесь, что оно может быть и клубничным, и малиновым, и …
Итак, жюльен. Нужно ли говорить о том, что происходит это слово от французского названия летнего месяца julienne, о том, что в современной кулинарии под этим название подразумевают нарезку соломкой? А вот самое главное, что нужно сказать, это то, что в современной кухне жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Если Вы, как и я, любите яблочные пироги, просто очень срочно начинайте готовить это печенье. Оно хоть и печенье, но! Мягкое, ароматное, вкусное, вот все как в пироге, только в удобном мини-формате.
Нашлись у меня парочка филешек морского окуня, возиться с котлетами не хотелось, это ж мясорубку мыть… запечь?.. это ж духовку греть… пожарить?.. неинтересно… и придумались мне оладушки…