Рецепти   Tarantina

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

Итак, жюльен. Нужно ли говорить о том, что происходит это слово от французского названия летнего месяца julienne, о том, что в современной кулинарии под этим название подразумевают нарезку соломкой? А вот самое главное, что нужно сказать, это то, что в современной кухне жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Інгредієнти:

на две порции жюльена вам понадобится:

1 куриная грудка
30 гр. сливочного масла
200 гр. шампиньонов
3-4 ст.л. сметаны или 1/2 ст. жирных сливок
1 средняя луковица
60 гр. сыра
соль
перец

Спосіб приготування

Т.к. в моей семье не любят жирную пищу, куриную грудку я отварила в подсоленной воде. Если вам подходит пища покалорийнее, грудку нарежьте мелким кубиком и обжарьте.

Грибы, очистить, вымыть, нарезать способом жюльен :) , т.е. соломкой.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде растопить сливочное масло, припустить до прозрачности лук, добавить грибы, выпарить жидкость, положить сметану или сливки, посолить и поперчить по вкусу, протушить 3 минутки.

На дно кокотниц выкладываем курицу, если вы отваривали грудку, не забудьте ее нарезать.

Вторым слоем выкладываем грибы.

Натираем сыр и укладываем его на грибы.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить кокотницы буквально на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр. Не держите жюльен дольше, он высохнет и будет невкусный.

Подавать теплым, кушать с удовольствием.

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рождественский молочный коктейль

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • GVV
  • Lyticia
  • mister-XXL
  • NikNarod
  • OLGA_1605
  • Telepatka
  • инад
  • Каштанка
  • Ктоздесь
  • Паче
7