Рецепты   Tarantina

Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом

Если Вы, как и я, любите яблочные пироги, просто очень срочно начинайте готовить это печенье. Оно хоть и печенье, но! Мягкое, ароматное, вкусное, вот все как в пироге, только в удобном мини-формате.

Ингредиенты:

1 яйцо
1 ст. сахара
60 гр. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 ст. муки
1 крупное яблоко
горсть изюма

Способ приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Всыпать муку в масляную смесь, добавить сметану, замесить тесто.

Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.

Подмешать в тесто яблоко и изюм.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень устелить пекарской бумагой.

Печенье выложить ложкой на достаточном расстоянии, т.к. оно немного расплывется.

Выпекать около 15 минут, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рецепты на Новый год: Крабовые корзинки

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • Kseniya89
  • Lekusya
  • ngd
  • Ве ра
  • Твоя иллюзия
2

Гость: Виолетта Нова