Співтовариство «Вкусняшка»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача All_for_women

Солянка мясная

Солянка мясная

Такую солянку готовят в ресторанах с украинской кухней

Інгредієнти:

индейка (ножки) 2 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
петрушка (зелень) 10г
лавровый лист 3 шт
черный перец горошком 4 шт
мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски) 350г
соленые огурцы 4 шт
лимон 1 шт
томатная паста 1.50 ст.л.
черные маслины 100г
каперсы 50г
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Спосіб приготування

Индейку промываем, заливаем
водой (1500 мл), добавляем к ней морковь и лук (1 шт.), предварительно
их очистив, а затем ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь
уменьшаем, добавляем соль и продолжаем варить минут 40, не забывая
снимать шумовкой пену. По прошествии 25 минут добавляем черный перец
горошком, листья лавра и петрушку и варим до готовности. Бульон
процеживаем, а с готовых ножек индейки снимаем мясо и нарезаем его
кусочками среднего размера. Лук (2 шт.) очищаем от шелухи, шинкуем и
обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясные продукты
нарезаем средними кусочками обжариваем около 5 минут с луком, по
истечении которых добавляем томатную пасту, предварительно разбавленную
в полстакане бульона, и протушиваем около 5 минут. Добавляем в бульон
огурцы, нарезанные тонкой соломкой, маслины, каперсы, мясную заправку,
доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. Затем солянку
накрываем крышкой и оставляем на какое-то время, чтобы она настоялась.
Раскладываем мясо индейки по тарелкам и вкладываем в каждую из них
дольку лимона. Сметану добавляем по вкусу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тыквенный торт с кремом из сливочного сыра

показати усіх

В обраному: 17, з них друзів: 0.

  • A@A@
  • emer
  • Finka7
  • gudzo
  • kletti
  • Lana_79
  • spajk
  • virinka
  • vk199
6

12.03.10, 10:54

ммм.. надо будет попробовать приготовить

21.02.11, 12:04

очень легко готовится, вкуснятина!!!

анонім

317.06.17, 13:18

а где же тут солянка?