Индейку промываем, заливаем
водой (1500 мл), добавляем к ней морковь и лук (1 шт.), предварительно
их очистив, а затем ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь
уменьшаем, добавляем соль и продолжаем варить минут 40, не забывая
снимать шумовкой пену. По прошествии 25 минут добавляем черный перец
горошком, листья лавра и петрушку и варим до готовности. Бульон
процеживаем, а с готовых ножек индейки снимаем мясо и нарезаем его
кусочками среднего размера. Лук (2 шт.) очищаем от шелухи, шинкуем и
обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясные продукты
нарезаем средними кусочками обжариваем около 5 минут с луком, по
истечении которых добавляем томатную пасту, предварительно разбавленную
в полстакане бульона, и протушиваем около 5 минут. Добавляем в бульон
огурцы, нарезанные тонкой соломкой, маслины, каперсы, мясную заправку,
доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. Затем солянку
накрываем крышкой и оставляем на какое-то время, чтобы она настоялась.
Раскладываем мясо индейки по тарелкам и вкладываем в каждую из них
дольку лимона. Сметану добавляем по вкусу.
Коментарі
Додати коментарmielle
12.03.10, 10:54
ммм.. надо будет попробовать приготовить
Твоя подружка
21.02.11, 12:04
очень легко готовится, вкуснятина!!!
анонім
317.06.17, 13:18
а где же тут солянка?