Рецепти   Мармезенок

Соус Бешамель

Соус Бешамель

соус для спагетти

Інгредієнти:

сливочное масло – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 400 мл
мускатный орех – щепотка
соль - по вкусу

Спосіб приготування

Ставим кастрюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное
масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит,
снимаем с огня.Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.
Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченные бананы

0