Берем около 100 грамм жира и заливаем в казанок. В данном случае - подсолнечное масло.
Туда же кромсаем 200-250 грамм мяса, солим, перчим (пока перец красный лучше).
Пара крупных луковиц, крупная морковка:
Лук режем крупными кольцами, выкладываем слой, солим, перчим (вот тут уже лучше черный перец, или смесь):
Морковку - кружочками (можно и побольше, чем я порезал), выкладываем слой, солим, перчим:
Опять слой лука, солим, перчим, добавляем пряностей по вкусу (Вот уж действительно - по вкусу... приветствуются майоран, тимьян, орегано, укроп, петрушка, базилик, сухие помидоры, паприка, кориандр...):
Крупными кусками режем 3-4 листа капусты (грубые части вырезаем, их, кстати, можно в первый слой к мясу заранее забросить):
Выкладываем слой, добавляем 3-4 крупных зубка чеснока (целиком), солим, перчим:
Для полной версии нужно сделать еще 3 слоя: помидоры, сладкий перец и по пучку петрушки и укропа (когда готово зелень удаляется), но так как свежих у меня не было, то я сушеные помидоры и зелень засыпал под капусту, а сверху присыпал паприкой. Кстати, если делать все слои, нужно не забывать каждый посолить и поперчить и мяса лучше взять больше (соответственно и масла).
Дальше 2 варианта: на маленький огонь на 1.5-2 часа, или на час-полтора в духовку 170-180 градусов. (Время от мяса
зависит).
Получается не очень красивая на вид, но чертовски вкусная и ароматная закусь:
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Солить и перчить совсем понемногу нужно, но обязательно каждый слой.
Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
117.05.12, 10:54
рановато ещё, но всё равно
Philosopher
217.05.12, 10:56Відповідь на 1 від Lessa
что рановато?Lessa
317.05.12, 10:58Відповідь на 2 від Philosopher
та мне ещё до завтрака больше часа а тут вкуснятину показуют
Philosopher
417.05.12, 11:07Відповідь на 3 від Lessa
а...просто вот-вот заметка про пряности будет
Гість: _Ната
517.05.12, 11:07
киргизы выиграли в Украина ме талант
Philosopher
617.05.12, 11:09Відповідь на 5 від Гість: _Ната
Lessa
717.05.12, 11:10Відповідь на 4 від Philosopher
ага, жду..
Гість: _Ната
817.05.12, 11:12Відповідь на 6 від Philosopher
на последнем прямом эфире в субботу. зачем иностранцев берут на этот конкурс??? Не розумію
Philosopher
917.05.12, 11:14Відповідь на 7 від Lessa
http://blog.i.ua/community/3333/989700/
вот:Philosopher
1017.05.12, 11:15Відповідь на 8 від Гість: _Ната
гмм...ясн...
просто я телик вообще не смотрю...