Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Печеньки на рассоле

Печеньки на рассоле

Ну очень простой и вкусный рецепт печенья...

Ингредиенты:

Способ приготовления

Хочешь вкусного печенья?
Нежного, хрустящего,
Словом, настоящего.
Прост рецепт на удивленье!





Для начала, не пугайтесь,
Десять ложек льем рассола,

 

Сыплем сахар без прикола
Ложек семь – не постесняйтесь.




Вслед подсолнечное масло,
Тоже десять ложек хватит,
Специй чуть, для аромату.
Получается прекрасно.




Дальше снова ложек десять,
На сей раз - муки пшеничной,
Соды всыплем мы привычной
Грамм пятнадцать, если взвесить.



Дальше просто все смешаем
Тесто вкусное готово -



Для печенек есть основа.
Его просто выпекаем. 




Это быстро – не страдайте!
Приготовится печенье,
Будет к чаю объеденье!
Так что просто наслаждайтесь!



© Philosopher

Не помешает, правда, пару слов гладью добавить.

1) Рассол берем любой: огуречный, помидорный, грибной, с моченых яблок или арбузов... Я даже чесночный брал - всяко вкусно получается.
2) Специй много не нужно. Вообще стоит только немножко запах подкорректировать, если рассол уж очень ядреный - чуть майорана, душицы, чабера, базилика... Их лучше в ступке перетереть в порошок.
3) Разумеется, соду можно не взвешивать - просто взять пол столовой ложки... podmig  Гасить, кстати, ее тоже не нужно - просто насухую вмешать в муку.
4) Если тесто получится жидковато, можно в процессе добавить еще 1-2 ложки муки, тогда его проще будет тоненько раскатать и вырезать печеньки формочкой.
5)Выпекаются печеньки быстро - минут 10-15 при 230-240 градусах, но точно сказать тяжело - это просто смотреть нужно.
6) Готовил на сей раз не я - только предоставил рецепт и фотографировал... (Ну и немного контролировал процесс, разумеется...) podmig


Наиприятнейшего аппетита-сс! tost

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • hikihiki
  • Leso
  • levytsja
  • lorensy
  • Oлenka
  • vilga
  • worck
  • ya natasha
  • джулиягулия
20

416.05.12, 19:12

спробую зробити))

517.05.12, 11:04

я, зазвичай, додаю муки стільки, щоб вийшло еластичне тісто, розкачую тонким шаром і вирізаю формочками, виходить щось схоже на крекер

617.05.12, 11:08Ответ на 5 от TatianaR

я, зазвичай, додаю муки стільки, щоб вийшло еластичне тісто, розкачую тонким шаром і вирізаю формочками, виходить щось схоже на крекерможна і так - я ж в кінці (п.4) написав про це

717.05.12, 11:12Ответ на 6 от Philosopher

я, зазвичай, додаю муки стільки, щоб вийшло еластичне тісто, розкачую тонким шаром і вирізаю формочками, виходить щось схоже на крекерможна і так - я ж в кінці (п.4) написав про цетак. я прочитала, просто хотіла підтримати життєвість рецепту Ще можна додавати до муки (приблизно1:1) крохмалю, тоді печиво стає більш сипучим...

817.05.12, 11:16Ответ на 7 от TatianaR

я, зазвичай, додаю муки стільки, щоб вийшло еластичне тісто, розкачую тонким шаром і вирізаю формочками, виходить щось схоже на крекерможна і так - я ж в кінці (п.4) написав про цетак. я прочитала, просто хотіла підтримати життєвість рецепту Ще можна додавати до муки (приблизно1:1) крохмалю, тоді печиво стає більш сипучим...не люблю крохмаль в таких рецептах... хоча це - персональне...
та і взагалі я солодкого більше 17 років не їм взагалі

917.05.12, 11:18Ответ на 8 от Philosopher

я, зазвичай, додаю муки стільки, щоб вийшло еластичне тісто, розкачую тонким шаром і вирізаю формочками, виходить щось схоже на крекерможна і так - я ж в кінці (п.4) написав про цетак. я прочитала, просто хотіла підтримати життєвість рецепту Ще можна додавати до муки (приблизно1:1) крохмалю, тоді печиво стає більш сипучим...не люблю крохмаль в таких рецептах... хоча це - персональне...
та і взагалі я солодкого більше 17 років не їм взагалі

Гость: Светика

1017.05.12, 19:43

Такое впечатление складывается по этому рецепту:"я его слепил(а) из того,что было..."

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая