Для начала на ночь замачиваем фасоль. Или берем, как и я в этом случае, молодую свежелущенную. Можно, кстати, ее даже слегка проростить - полезнее. Фасоли нужно 2-3 стакана (в замоченном виде, разумеется, а то разбухнет больше чем на литр).
Дальше дело за уткой. У меня идеальный случай - грудинка. Грамм 250-300, примерно.
Мясо режем небольшими, сантиметра полтора кубиками, то что с косточками - как получится, но некрупно.
В казанке разогреваем немного подсолнечного (желательно нерафинированного)масла. Закидываем в него по щепотке зиры и крупномолотого кориандра, немного крупномолотого черного перца; затем обволакиваем в нем утку. На этом этапе у меня фотик сдох, посему словами. Добавляем фасоль и обжариваем с уткой на большом огне около минуты. Дальше заливаем водой так, чтоб покрыла сантиметра на два, плотно накрываем крышкой и тушим. Можно на медленном огне, но я в духовку запихнул - 180 градусов, минут 40.
Через полчасика возвращаемся на кухню. Берем грамм 150 грудинки и грамм 200-250 свиного сердца. Можно, кстати, взять и говяжье сердце, и куриные, и индюшиные - все годятся. Только пр индусах с говядиной не делайте - уж уважте народ...
Грудинку режем небольшими брусочками, сердце кубиками как и утку. Здесь, кстати, почти все нужно заранее нарезать, а то потом некогда будет.
Еще нужен не шибко мелкий бурячок (грамм 150-200), довольно крупная морковка и пара средних или одна крупная луковица.
Морковку овощечисткой превращаем в набор тонких ленточек.
О! Еще ж помидор крупный нужен.
Помидор режем произвольно, но некрупно, бурячок - мелкими, с полсантиметра кубиками.
В разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла закидываем порезанный четвертькольцами лук. Дальше все делаем быстро и на большом огне, часто помешивая.
Когда лук только начинает обретать прозрачность, добавляем к нему грудинку.
У меня есть отличный чилли, конечно, но со свежим перчиком вкуснее. Перчик режем тонкими колечками, количество и наличие семян на Ваше усмотрение.
Как грудинка немного обжарилась, закидываем бурячок и перец.
И, минутой позже - морковку.
Дальше берем средне-крупный кабачок - грамм на 350-400 и несколько зубчиков чеснока. Не, 6 мало...
Во, штук девять нормально!
Пока извлекаем утку с фасолью из духовки.
А когда морковка обретает чудный желтый цвет, закидываем помидорку и сильно раздавленные плоскостью ножа
чесночинки.
Продолжаем обжаривать пока чеснок не даст интенсивный запах, тогда доливаем немного (до 100 мл) воды, плотно накрываем, уменьшаем огонь и тушим 4-5 минут.
За это время режем произвольно кабачок и затариваем к утке толстым слоем.
На кабачок перемещаем содержимое сковородки. Солим по вкусу - я черную соль использовал. А дальше у меня есть шикарная смесь карри, но если у Вас такой нет, список пряностей я давал раньше - здесь.
Заливаем все водой так, чтоб только покрыло и ставим в духовку. 200 градусов, 20 минут, еще минут 15 при 180 градусах и минут 10 даем упреть при выключенной духовке...
Изымаем...
К этому времени уже слюной все истекли...
Аккуратно размешиваем...
И наслаждаемся!
А тем более я умудрился добыть китайские фарфоровые ложечки да пиалу...
Кайф, однако!
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментаранонім
110.05.12, 11:14
М@ся
210.05.12, 11:21
Lessa
310.05.12, 12:02
ЯнаСтепановна
410.05.12, 19:20
Аллусинька
510.05.12, 20:52