Ну чтож, беремся за приготовление.
Берем грамм 350 свинятины.(Да, именно свинина. Сталик рекоммендует брать свинину или говядину. Он человек восточный - ему видней...)
Мало, конечно, но не пилить же в магазин по быстрому. И Пару средних луковиц. В общем, лука должно быть довольно много.
Лук кромсаем небольшими полукольцами, солим, добавляем специи. По вкусу, разумеется, но ни в коем случае не магазинные наборы бытовой химии. Перец черный, желательно - свежемолотый.
Рукой хорошенько переминаем, пока лук не начнет отдавать сок.
Мясо режем на кубики со стороной 2.5-3 сантиметра. Не мельче, а то сухим получится.
Добавляем в лук.
И уже вместе хорошенько переминаем.
Затем, когда мясо слегка меняет цвет, выдавливаем сок из половины лимона (на кило мяса - целый лимон нужен) и разводим сильногазированной минералкой. Минералки грамм 50-60. (на кило мяса - 100).
Вливаем к мясу и опять хорошенько рукой переминаем.
Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и рукой придавливаем так, чтоб маринад покрыл мясо полностью.
Можно сверху груз какой-нить поставить. И оставляем на час. Если мясо грубое - на полтора.
Дальше наша задача отделить мясо от лука и немного разогреть чугунную (это важно) сковородку с небольшим(!) количеством растительного масла или вытопленного сала. Сковородку сильно НЕ греем, так, лишь бы мясо не приставало. Мяско равномерно укладываем в один слой и жарим не накрывая несколько минут, пока не образуется поджаристая корочка. На огне чуть выше среднего.
Из лука пока сливаем остатки маринада, сам лук отжимаем.
Мясо переворачиваем и продолжаем жарить по тем же правилам. Пока разогреваем духовку.
Когда мясо подрумянилось и с другой стороны, засовываем его в духовку. 180-190 градусов, минут 10-15.
Извлекаем. И подаем с тем самым лучком. Хорошо бы еще сюда помидорку.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Лучше б в магазин, все таки, сбегал...
Пы.Пы.Сы. Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарПироженка
13.09.10, 14:45
...«Рукой хорошенько переминаем, пока лук не начнет отдавать сок.»...
а если эта зараза не захочет его отдавать???
рецепт
Philosopher
23.09.10, 14:46Відповідь на 1 від Пироженка
отдаст...
Пироженка
33.09.10, 14:47
н-да... все-таки надо прикупить чугунную сковорешню...
Пироженка
43.09.10, 14:49
Паша, когда ты все успеваешь?... ну я - женсчина (читай - Богиня), мне сам Всевышний дал такое предназначение все успевать... во я загнула... н-да меньше думать мне все-таки надо... мне не идет умничать...
Philosopher
53.09.10, 14:50Відповідь на 3 від Пироженка
стОит 100%
Philosopher
63.09.10, 14:51Відповідь на 4 від Пироженка
хех...я каждый день готовлю...
но если ты обратишь внимание - все мои рецепты, даже которые готовятся долго, времени практически не отнимают
Mirr@
73.09.10, 14:56
так, стоп... а что лук остается сырой? он же весь в мясе?
и еще, чем можно заменить лимон?
Philosopher
83.09.10, 15:00Відповідь на 7 від Mirr@
лук не в мясе - мясо ж в сковородкеи не сырой, а маринованный
лимон...
ну...
можно заменить винным уксусом...
Mirr@
93.09.10, 15:03Відповідь на 8 від Philosopher
окей, с этим проще
мясо с морозилки уже достала
Philosopher
103.09.10, 15:07Відповідь на 9 від Mirr@
винный уксус у тебя какой?