Рецепти   Всегда Вкусно

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Інгредієнти:

картофель крупный( примерно 1 кг) - 4 шт.
Лук репчатый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
перец красный сладкий - 60 г
филе куриной грудки - 250 г
масло растительное - 2 ст.л.
петрушка - 5 г
зеленый Лук - 5 г
сыр полутвердый - 100 г
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.

Спосіб приготування



Как приготовить:

1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.
2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.
4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.
6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.



Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Анна-Марія
  • белка15
0