Рецепти   Всегда Вкусно

Самые вкусные ленивые голубцы

Самые вкусные ленивые голубцы

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Інгредієнти:

мясной фарш - 600 г
белокочанная капуста - 500 г
репчатый Лук - 350 г
морковь - 180 г
помидоры - 400 г
чеснок - 15 г
помидоры в собственном соку - 300 г
вода - 300 мл
рис - 150 г
куриной яйцо - 1 шт.
орегано сушеный - 1 ч.л.
* кориандр молотый - 1 ч.л.
* соль и черный перец по вкусу
* сахар - 1 ч.л.

Спосіб приготування



Как приготовить:

1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут.
2. В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
3. Сформировать голубцы.
4. Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы.
5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут.
7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С. Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану. Приятного аппетита!


Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Маммамія
0