Рецепти   _Таша_

Закуска нарядная

Закуска нарядная

  • Вид: Закуски
  • Час: 40 хв.
  • Складність: Легко

Отличная закуска, которая сделает любой вечер праздничным и украсит любой стол яркими цветами.

Інгредієнти:

для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
3 ст. л. майонеза
100 гр. сливочного масла, натертого на терке
пол чайной ложки соды

для начинки:
1 кг свежей красной рыбы (семги, горбуши)
200 гр. сливочного сыра типа виола или хохланд
5 небольших луковиц
2 ст. ложки слив масла
1 ч. ложка приправы для криветок
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа

для украшения:
красная икра

Спосіб приготування

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить тесто (пока оно не начнет отставать от рук). Если муки будет не хватать, добавлять ее в процессе замеса теста, сколько понадобится. Тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник.

Очистить рыбу от кожи и порезать на мелкие кусочки размером 1х1 см. В сковороде растворить сливочное масло и обжарить на нем рыбу, добавить соль, перец и специи. Как только рыба станет светло розовой, добавить сыр и дождаться пока сыр растворится полностью. Снять рыбу с огня и наклонив сковороду слить жир в другую посуду. Затем переложить рыбу в кастрюлю и оставить остывать.

Лук мелко порезать. Слитый жир вылить обратно в сковороду и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом высыпать лук к рыбе и перемешать. Покрошить мелко укроп и смешайть с рыбой и луком.

Разогреть духовку до 200 градусов. Взять форму для кексов и выложить в нее тесто, хорошо прижав его к стенкам формочек, сформировав таким образом корзинки.

Как только корзинки подрумянились (минут через 20) достать их из духовки и остудить. Потом заполнить каждую корзинку начинкой и украсить красной икрой.

Корзинки можно подавать как холодными, так и разогретыми.

 

Совет: при выпекании тесто будет подниматься, поэтому рекомендуется периодически доставать форму из духовки и придавливать тесто круглой ложкой для мороженного, чтобы корзинки получились вместительнее.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Картофельный суп-пюре

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • Amella
  • Elhelen
  • Katyi
  • Len4ik31
  • yasik
  • Аniram
  • семицвет
5

анонім

122.12.09, 20:46

Очень люблю блюда с добавлением рыбы и этот рецепт я обязательно использую .
Так можно готовить и пирог с рыбой. Те же ингредиенты только из теста делать не формочки,а выложить его в высокую сковороду и выложить начинку/без икры конечно/Икрой и зеленью украсить когда остынет.

223.12.09, 18:45

для ускорения процесса можно купить готовые корзинки

324.12.09, 12:19

Интересный рецепт. А сколько примерно корзиночек получается по этому рецепту?

424.12.09, 12:39Відповідь на 3 від Len4ik31

...сколько примерно корзиночек получается по этому рецепту?
это зависит от того, какие у вас формочки. я ведь не знаю. у меня получается штучек шесть