Рецепты   _Таша_

Домашний майонез

Домашний майонез

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов.

Ингредиенты:

5 яичных желтков
250 мл растительного масла
столовый уксус 9% 1 ст. л.
1 ст. л. готовой горчицы
сахар 1 ст.л.
соль

Способ приготовления

Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.

Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.

Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

 

Совет: вполне достаточно использовать 2 желтка, неполную чайную ложку горчицы, соль и сахар по вкусу. Вместо оливкового масла лучше использовать рафинированное подсолнечное. В конце добавить по вкусу лимонный сок и немного холодной кипяченой воды, чтобы дать майонезу нравящуюся вам консистенцию.

Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Сладкий молочный суп с тыквой

показать всех

В избранном: 52, из них друзей: 0.

  • ireen
  • Ledi_Panther
  • ntdrv
  • rast777
  • Tannechka13
  • TIGRA L
  • vilga
  • Аniram
  • Ирина__
  • Олюшка20
11

123.12.09, 11:05

Думаю, що трохи куркуми досить аби майонез став жовтуватим, адже каррі має специфічний смак і запах, що не всім до вподоби

224.12.09, 20:00

Спасибо за рецепт!
Очень люблю майонез и давно мечтала достать рецепт домашнего его приготовления, потому что есть то, что в магазинах сейчас продают, просто страшно, слишком уж много там всякой лишней для здоровья химии. Поэтому избегаю покупать готовый майонез.
Когда пост закончится непременно попробую приготовить.

324.12.09, 21:18

а готовая горчица это как?
у меня есть порошок

424.12.09, 21:23Ответ на 3 от TIGRA L

готовая, то есть такая, что её можно уже есть. то есть ложка порошка не подойдет. или в магазине купите горчицу или сначала приготовьте из порошка

524.12.09, 21:26Ответ на 4 от _Таша_

там не написано как готовить

624.12.09, 21:37Ответ на 5 от TIGRA L

60 грамм горчичного порошка просеять и высыпать в миску. влить примерно 80 грамм кипятка и хорошо размешать. полученную массу выровнять и оставить с тонким "слоем" воды над поверхностью на 5 часов.

затем лишнюю воду сливаете, добавляете примерно 8 грамм сахара, соль примерно в таком же количестве, 40 грамм 9%-ного уксуса, 10 грамм растительного масла.
все это вымешиваете хорошенько и в течение суток настаиваете. что-то типа такого и есть метод приготовления горчицы из вашего порошка. но я обычно покупаю в маркете готовую.

724.12.09, 21:42Ответ на 6 от _Таша_

60 грамм горчичного порошка просеять и высыпать в миску. влить примерно 80 грамм кипятка и хорошо размешать. полученную массу выровнять и оставить с тонким "слоем" воды над поверхностью на 5 часов.

затем лишнюю воду сливаете, добавляете примерно 8 грамм сахара, соль примерно в таком же количестве, 40 грамм 9%-ного уксуса, 10 грамм растительного масла.
все это вымешиваете хорошенько и в течение суток настаиваете. .

826.12.09, 19:04

приготовила
только оливковым маслом воняет и густой до ужаса
больше оливкового лить не буду,буду подсолнечное пробовать,
и вместо горчицы какойта соус горчичный добавила и уксус яблочный натуральный,другого не было
шо теперь делать с белками?

926.12.09, 22:04Ответ на 8 от TIGRA L

с почином вас TIGRA L кстати...насчет масла я писала в абзаце "совет". с подсолнечным тоже будьте осторожны. если взять натуральное масло, то эффект будет такой же как и от оливкового. натуральное масло очень ароматное и имеет свой стойкий вкус. так что выбирайте более нейтральное. например, я всегда пользуюсь олейной. а вот недавно узнала, что оказывается она есть другого вида...есть для жарки, а есть и для салатов. это нечто среднее между натуральным маслом и совершенно безвкусным. вот что-то наподобие такой думаю более подошло бы. а насчет густоты...вы ведь можете в следующий раз менять консистенцию. чего-то больше класть, чего-то меньше. вы ведь хозяюшка и сами лучше знаете, как этот рецепт превратить в шедевр

насчет белков...можно сделать бизе. на раз с чаем съесть

1026.12.09, 22:27Ответ на 9 от _Таша_

я не умею готовить и не люблю
это у меня психический припадок случился в связи с новым разделом
а бизе в рецептах есть?

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая